Офисная мебель в Санкт-Петербурге » Офисная мебель в Санкт-Петербурге » Мебельные новости



Мебель без каркаса ... Это как?

1 2 3 4

Мешок, боб, груша - это все названия одного и того же изделия. Изделие является ничем иным как креслом. В чем его уникальность? Вы удивитесь, в этом кресле нет никакой твердой детали. То есть это бескаркасная конструкция.

Это чудо технического решения изобрели итальянские дизайнеры-конструкторы еще в конце шестидесятых годов двадцатого века. Суть разработки заключалась в том, чтобы создать кресло, которое сможет принимать любую форму для удовлетворения потребностей владельца и обеспечения комфорта.

Стоит отметить, что разработчики этого "чуда" принадлежали к движению "Антидизайна". Это движение возникло непосредственно в Италии. Суть этого стиля заключается в отходе от классической концепции построения мебельных проектов и перехода к новым в чем-то абсурдным и эфимерным формам.

Сторонники дизайнерского движения "Антидизайна" ставили себя в открытую оппозицию к новым технологиям и потребительского образа жизни. Каждый из их представителей утверждал и развивал так называемую теорию "бегства". Антидизайнеры вели в значительной степени провокационные действия, демонстрируя тем свое видение тупикового направления развития "рационализма". В результате дизайнеры этого направления отказались от канонических законов разработок, превратив проектирования в игру.

Своеобразным знаменем этого движения стало эфимерное кресло - Боб или кресло - мешок. Это классический пример бескаркасной мебели. Само изделие представляет собой зашитый мешок определенной формы с наполнением пластмассовых гранул На нем удобно сидеть, так как кресло самостоятельно набирает необходимой формы, приспосабливаясь к вашему телу, а само изделие имеет легкий вес, что позволяет его часто и легко транспортировать.

Со времени их разработки эти кресла начали пользоваться большой популярностью у детей и подростков. Отсутствие острых углов стала настоящим спасением от травм в малышей, а подростки по своей сути стремятся чего-то нового и необычного. Такие кресла прекрасно вписываются в тинейджерский образ жизни. Кресла Боб также часто используют в дополнении дизайна гостиной или обустройстве дачи. Только представьте насколько приятно смотреть телепередачу сидя и будучи полностью расслабленным как в невесомости ...

Развитие этих конструкций вылился в разработку дивана. Теперь можно сидеть перед телевизором в любом положении тела всей семьей.
Компания MERX с удовольствием представит вашему вниманию целый ряд разнообразных кресел без каркаса. Весомым преимуществом использования такого аксессуара является его вес: от трех до семи килограмм, в зависимости от модели. Также в пошиве этих достижений итальянской мысли мы используем только лучшую мебельную ткань.

Конструкция наших изделий состоит из двух мешков: внешнего – из кожи и внутреннего. Это позволяет в любой момент снять верхний слой и почистить его без всяких проблем. Внутренний же предназначен для наполнения пластмассовыми ампулами. Такое наполнение обеспечивает всегда постоянную температуру кресла, что в свою очередь улучшает ваш комфорт. Мы также в комплекте можем предложить вам запасные внешние чехлы разного цвета. Таким образом, вы сможете изменять ваш интерьер в соответствии с вашим настроением.


Бескаркасная мебель производства компании MERX станут лучшим атрибутом вашего досуга и отдыха.

1 2 3 4