Офисная мебель в Санкт-Петербурге » Офисная мебель в Санкт-Петербурге » Мебельные новости



Несколько слов о креслах

1 2 3 4

Неоспоримым является тот факт, что кресло это неотъемлемый элемент большинства мебельных наборов. Кресла обязательны как для офисных помещений, так и для домашних гостиных; как для гостиничных номеров, так и для кухонных помещений...
Исторически сложилось так, что обсуждаемый нами сегодня аксессуар мебельной продукции является достоянием исключительно европейской культуры. Традиционно сложилось так, что в Восточных культурах для сидения и отдыха использовались в течение многих веков исключительно подушки и ковры.

Первые прототипы кресел появились еще в античной Греции в виде низких табуретов и стульчиков. Стул того времени является простым в изготовлении и не требует какого-то особого ухода. С началом римской истории и утверждения Рима, как господствующей культуры в Средиземноморском пространстве, стул приобретает функции выражения статуса человека и его полномочий. В то время появляются прототипы будущих тронов.

С приходом в Европу эпохи средневековья и утверждением монарших форм правления с установлением государственно-бюрократических систем кресла окончательно укрепляют за собой право представлять статус, богатство и влияние их владельцев. Таким образом, образуется определенная культура использования различных видов и форм кресел. Король и его семья, во время официальных приемов и мероприятий, сидят на троне и мягких стульях, вельможам и дворянам достаются более простые формы кресел и табуретов.

Эпоха ренессанса приносит великолепие и изысканность форм во всех видах искусства. Эти тенденции не обошли и моду на мебель. Мебельщики начинают украшать свои изделия резьбой и позолотой, некоторые монаршие троны получают отделки бриллиантами и различными драгоценными материалами. В течение 17-19 веков кресла стали доступны широкой общественности. Во властных кабинетах продолжалась эволюция отделки мебельного обустройства. Мягкие кресла стали неотъемлемым аппаратом в представительствах тех или иных ведомств. Мебельная революция состоялась в конце 19 - первой половине 20 века. Годы, когда Европой гремели две мировые войны, наложили свой отпечаток в дизайне оформления рабочих помещений. Мебель стала проще на вид, при этом расширяя свою функциональность. Моду в дизайне диктовали милитаристские настроения. Соответственно и в креслах, на которых сидят правители и их представители произошли изменения. В моду вошла кожаная отделка. Кожаные кресла становятся неотъемлемым атрибутом государственных кабинетов и директоров успешных предприятий.

Мода на кожу никуда не делась и сегодня. Компания MERX, будучи лидером, сегодня воплощает в жизнь многовековой опыт в мебельном конструировании. Мы прекрасно понимаем необходимость статусного подхода в разработке новых моделей. Наши изделия отличаются высоким качеством и удобством эксплуатации.

Уникальные технологии, воплощенные специалистами нашей компании, позволят вам отдыхать на рабочем месте. Высококачественная кожа, которую мы используем, прослужит вам не один год. Дизайн наших авторских разработок, будет лучшей демонстрацией вашей успешности и влиятельности для ваших клиентов и партнеров по бизнесу.

1 2 3 4